Standortentscheidung für Dienstleistungen. Die Standortwahl für private Versorgungseinrichtungen schafft etliche Probleme. Ein Kriterienkatalog für die Vorbereitung von Entscheidungsfindungen dieser Art. - Roesler, Konrad (My University, 1983)
Die Frage der rechtlichen Beurteilung einer Ansiedlung von privaten Versorgungseinrichtungen, die auf der "grünen Wiese" entstehen sollen, ist schon oft abgehandelt worden. Die Bewertung von Vorhaben solcher Art im Zusammenhang mit der Stadtentwicklungsplanung blieb demgegenüber weitgehend unbeachtet. Und doch ist es wünschenswert, möglichst brauchbare Kriterien für die Beurteilung eines solchen Ansiedlungs- oder Baugesuches verfügbar zu haben. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Infrastruktur; Standortplanung; Dienstleistung; Versorgungseinrichtung; Kriterienkatalog; Rentabilität; Integration