Die Gemeinde in der städtebaulichen und landesplanerischen Verantwortung. - Gassner, Edmund (My University, 1976)
Vortrag vor der Österreichischen Gesellschaft für Raumforschung und Raumplanung in Wien am 18.5.1976. Zusammengefaßt werden Erfahrungen, die bei Kommunalwettbewerben in der Bundesrepublik seit 1966 gesammelt wurden. Bei den Wettbewerben ''Bürger, es geht um Deine Gemeinde'' und ''Unser Dorf soll schöner werden'' präsentierten sich 50 000 Gemeinden unterschiedlicher Größe mit ihren Leistungen auf verschiedenen Gebieten.
Keywords: Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Landesplanung