Die Kabelpilotprojekte in der Bundesrepublik Deutschland. Ein Handbuch. - Schmidbauer, Michael; Löhr, Paul (My University, 1983)
Das Handbuch stellt die Konzeption, die gesetzlichen Grundlagen, Programmangebot und -trägerschaft sowie die technischen, finanziellen und organisatorischen Aspekte der vier Kabelpilotprojekte (Ludwigshafen-Frankenthal; München; Berlin und Dortmund) vor.Obwohl Baden-Württemberg nach dem Auszug der Landesregierung aus dem Projekt Mannheim-Ludwigshafen nicht mehr zu den "Pilotprojekt-Ländern" gehört, beschreiben die Autoren vergleichend die Medienpolitik dieses Bundeslandes, da dort kleinere Kabelprojekte vorgesehen sind. sch/difu
Keywords: Kabelfernsehen; Pilotprojekt; Programmsystem; Trägerschaft; Privatisierung; Finanzierung; Gesetz; Medien; Kommunikationstechnik; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien