Atlas der historischen Schutzzonen in Österreich 1. Städte und Märkte. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Diese Veröffentlichung ist der erste Band einer Bestandsaufnahme der historischen Bauensembles in den Städten und Gemeinden Österreichs. Aufgegliedert nach Bundesländern und Gemeinden werden die einzelnen Objekte jeweils in einem Luftbild und einer Karte dargestellt. Ort und Denkmal werden dabei kurz beschrieben. mst/difu
Keywords: Bauensemble; Schutzzone; Bestandsaufnahme; Kulturdenkmal; Stadt; Dorf; Denkmalschutz