Analyse der Bevölkerungsstruktur und Bevölkerungsentwicklung im Wetteraukreis. - Scheib, Hermann; Heydt, Peter (My University, 1988)
Die Analyse der Bevölkerungsstruktur und -entwicklung im Wetteraukreis als Teil einer Regionalen Strukturanalyse charakterisiert den Landkreis unter Raumordnungsgesichtspunkten und stellt die Bevölkerung nach den Merkmalen Alter, Geschlecht und Staatsangehörigkeit mit Stand der Daten vom 31.12.86 sowie die Bevölkerungsentwicklung dar. Gegliedert nach Städten und Gemeinden wird insbesondere über den Anteil der Kinder und Jugendlichen sowie über Bevölkerungsdichte und -verteilung mit den räumlichen Auswirkungen informiert. Darüberhinaus werden Konzept und Ziele der regionalen Raumordnungsplanung für den Wetteraukreis vorgestellt. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Strukturanalyse; Raumordnungsplanung; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur