Die Entwicklung der Zahl der Beschäftigten in Münster 1970-1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Entwicklung der Wirtschaft einer Stadt oder einer Region verläuft nicht immer gleichförmig mit der des übergeordneten Raumes. Um Ansatzpunkte für Maßnahmen erkennen zu können, muß die kommunale Wirtschaftsförderung über ein möglichst genaues Bild der wirtschaftlichen Entwicklung in der Gemeinde verfügen. Diesem Ziel dient die Untersuchung mit einer Analyse der Arbeitsplatzentwicklung. Hierbei wird auf die statistische Quelle der sozialversicherungspflichtig beschäftigten Arbeitnehmer zurückgegriffen. Die Aufgliederungen unterscheiden einmal nach Wirtschaftsgruppen, zum anderen nach der Zugehörigkeit zum primären, sekundären und tertiären Sektor. geh/difu
Keywords: Beschäftigter; Arbeitsloser; Arbeitsplatz; Ausbildungsplatz; Wirtschaftsentwicklung; Tertiärsektor; Öffentlicher Dienst; Arbeit; Handwerk; Gewerbe; Wirtschaftsgruppe; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftsförderung