Dokumentation über Parksituation und Parküberwachung in München aus polizeilicher Sicht. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Studie informiert auf der Grundlage ausführlichen Zahlenmaterials, in dem auch stadtvergleichende Aussagen enthalten sind, über die Entwicklung des PKW-Bestands, der öffentlichen Verkehrsflächen und Parkmöglichkeiten, der Bevölkerung und der Beförderungsleistungen. Dem wird der Einsatz des gesetzlichen Instrumentariums zur Parküberwachung gegenübergestellt. Ein eigener Abschnitt diskutiert Probleme der ,,Parkmoral'', wobei Material aus anderen Städten und dem Ausland aufgeführt wird. Nach Ausführungen zum Personaleinsatz und zu den Ergebnissen der polizeilichen Parküberwachung werden Vorschläge zur Steigerung der Effektivität der Überwachung diskutiert (Einsatz der EDV, Höhe des Verwarnungs- und Bußgeldes, Fahrerfeststellung, Halterverantwortlichkeit, Abgrenzung freier Flächen).
Keywords: Individualverkehr; Parkraum; Verkehrsmittel; Verkehr; Partizipation; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Recht