Grenzen der Privilegierung öffentlich-rechtlicher Entsorgungsträger Rechtliche Einordnung der Höherwertigkeit gewerblicher Sammlungsunternehmen. - Herbst, Markus (Heymann, 2015)
Wie mit gewerblichen Sammlungen umgegangen werden soll, führt in der Praxis nach wie vor zu einer sehr unterschiedlichen Vollzugspraxis. Dabei wird bisweilen noch zu wenig auf den Tatbestand der wesentlich besseren Leistungsfähigkeit eingegangen. Der Beitrag zeigt auf, welche Bedeutung Umfang und Dauer, als auch die Gemeinwohlorientierung, bei der Entscheidung, ob eine gewerbliche Sammlung wesentlich leistungsfähiger ist, einnehmen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Privatwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Leistungsvergleich