Handbuch Marketing in der Wohnungswirtschaft. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2000)
Im "Handbuch Marketing" werden praxisnahe Beispiele für ein gelungenes Marketing in der Wohnungswirtschaft vorgestellt, wobei Marketing als umfassendes, nach außen und innen gerichtetes Konzept verstanden wird. Behandelt werden die Unternehmensorganisation, das Produktmanagement durch bauliche Aufwertung (Umgestaltung von Hauseingängen, Anbau von Wintergärten, Balkonen), Vertrieb und Öffentlichkeitsarbeit, Kundenbindung und Bewohnermanagement. Soziales Management, Serviceleistungen (Gästewohnungen, Pförtner, Umzugsmanagement, CarSharing, Notdienstzentralen etc.), Wohnen im Alter und Behindertengerechtes Wohnen, spezifische Angebote für Kinder und Jugendliche, Pressearbeit. Die Broschüre wird ergänzt durch Auszüge aus Texten der gesetzlichen Grundlagen, und einer Zusammenstellung der Internetadressen der Verbände und Wohnungsunternehmen. goj/difu
Keywords: Marketing; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Dienstleistung; Mietwesen; Wohnungsunternehmen; Arbeitshilfe; Service; Kundenbetreuung; Wohnungsangebot