Musik- und Kongreßhalle Lübeck. Grundlagen der Planung 3. Wettbewerbsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band dokumentiert Wettbewerbsbedingungen und -verfahren für die Planung einer Musik- und Kongreßhalle, die auf der Wallhalbinsel in Lübeck entstehen soll. Vorgestellt werden der historische Entwicklungsprozeß, Lage und Bedeutung im Stadtraum, räumlich-funktionale Rahmenbedingungen sowie die standortbezogenen städtebaulichen Entwurfskriterien des Wettbewerbsgebietes. Insbesondere wird auf die Anforderungen der Bauaufgabe (Nutzung der Säle, des Mehrzweck-Foyers, Künstler- und Veranstalterbereich, Tagungsbereich etc.) eingegangen. cp/difu
Keywords: Kongresshalle; Musikhalle; Städtebau; Standort; Nutzung; Bebauung; Stadtplanung; Wettbewerb