Dienstleistungszentrum für den Züricher Hauptbahnhof. Ergebnisse eines städtebaulich anspruchsvollen Architektenwettbewerbs. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
3 Entwürfe des Ideenwettbewerbs werden beschrieben. Die Aufgabe ist gekennzeichnet durch städtebauliche, verkehrsplanerische und nutzungsspezifische Anforderungen. Randbedingung ist die konstruktive Lösung der Gleisüberbauung über den Bahnsteigen, die in zwei Geschossen Parkdecks und Bushaltestellen aufnahmen sollen. Noch ungeklärt ist die Festlegung der maximalen Gebäudehöhen. kb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Mehrzweckgebäude; Dienstleistungszentrum; Bahnhofsüberbauung; Gesamtkonzept; Beurteilung; Auslobung; Verkehrsführung