Energieeffizienz in Schwimmbädern. Klima schützen - Kosten senken. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Broschüre erläutert Maßnahmen zur rationellen, wirtschaftlichen und ressourcenschonenden Energieanwendung im Bad im Sinne einer zukunftsorientierten und ganzheitlichen Energiekonzeption. Sie gliedert sich in die Abschnitte über Bäderbau, Bäderklima, Wasser- und Lufttemperatur, Lüftungsanlagen, Außenbecken und -rutschen, andere Komponenten der Bädertechnik (Pumpen, Sauna, Attraktionen), Beleuchtung, Wärmeerzeugung, Wärmerückgewinnung, Mess- und Regelungstechnik. Ebenso enthalten ist eine Checkliste zur Bestandsaufnahme der technischen und baulichen Gegenbenheiten, die bei der Abschätzung energierelevanter Punkte in einem Bad zu berücksichtigen sind.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Schwimmbad; Lufttemperatur; Raumklima; Lüftung; Schwimmbecken; Beleuchtung; Wärmeerzeugung; Wärmerückgewinnung; Wassertemperatur; Bäderbau; Gebäudehülle; Gebäudetechnik; Bäderbau