A framework for constructing network equilibrium models of urban location. - Boyce, D. E. (My University, 1983)
Die vor kurzem erreichten Fortschritte in der Entwicklung von Gleichgewichtsmodellen brachten zur Lösung fahrtenbezogener städtischer Probleme wirkungsvolle Algorithmen. Diese Modelle können erweitert werden, um das Fahrtenverteilungsproblem mit zwei Arten variabler Nachfragenfunktionen zu verbinden. Deutet man die Fahrt zwischen zwei Zonen als Variable, so können diese Modelle für städtische Bereiche angesehen werden. Der Aufsatz stellt diese Ergebnisse zusammen und zeigt, wie einige Modelle für städtische Bereiche über das mathematische Gerüst, das sich auf dieModelle des Gleichgewichtnetzes gründet, abgeleitet werden können. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsverteilung; Verteilung; Verkehrsnachfrage; Nachfrage; Modell; Gleichgewichtsmodell