Berlin/Brandenburg. Regionale Wirtschaftsstrategien. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Wie und in welchem Tempo wird Berlin als deutsche Hauptstadt ausgestaltet? Als Wirtschaftsstandort nimmt die wiedervereinigte Stadt zusammen mit dem Land Brandenburg in Deutschland und Europa eine zentrale Stellung ein. Die Herausbildung eines homogenen Wirtschaftsraumes auf historischer Grundlage birgt Chancen und Risiken zugleich. Die damit verbundenen Umbruch- und Anpassungsprozesse stellen eine beispiellose Herausforderung an Politik und Wirtschaft in und für Berlin/Brandenburg dar. Politiker, Experten und Führungskräfte der Wirtschaft äußern sich zu Wirtschafts- und Mittelstandspolitik, Infrastruktur, Verkehr, Energie, Bauwirtschaft, Arbeitsmarkt, Ökologie, Olympia 2000 und natürlich zur Finanzierung. Sie sehen als Ziel der regionalen Entwicklung dieses Raumes ein gemeinsames Bundesland Berlin-Brandenburg. difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Hauptstadt; Bundesland; Vereinigung; Wirtschaftsstandort; Strukturwandel; Verkehr; Bauwirtschaft; Arbeit; Infrastruktur; Ökologie; Olympische Spiele; Entwicklungsplanung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft