Kundenorientierung beginnt bei der Mitarbeiterorientierung. Personalmanagement in der öffentlichen Verwaltung. Vom Streben nach der Stabilisierung der Flexibilität. - Duelli, Martin (Raabe, 1999)
Es ist an der Zeit, einmal über die wertvollste Ressource des Dienstleistungsunternehmens "Öffentliche Verwaltung" - das Personal - nachzudenken. Denn bisher wird Personal in vielen öffentlichen Verwaltungen immer noch wie ein zweitrangiger Produktionsfaktor behandelt. Das Buch baut eine Brücke zwischen Theorie und der praktischen Anwendung im Unternehmen "Öffentliche Verwaltung". Die Informationen sind Gedankenstütze für den Praktiker, spiegeln sie doch die Vielfältigkeit, die Personalmanagement gerade auch in öffentlichen Verwaltungen haben kann. Alle vorgestellten Methoden und Erkenntnisse stützen sich auf Praxiserfahrungen und wurden bereits mehrfach erprobt. difu
Keywords: Verwaltung; Personalplanung; Arbeitnehmer; Berufsausbildung; Weiterbildung; Projektmanagement; Partizipation; Personalmanagement; Kundenorientierung; Mitarbeiterorientierung; Organisationsentwicklung; Stellenbeschreibung