Stadt Region Land. 45. - Ueberschaer, Manfred; Garben, Manfred; Argyrakos, Georg; Doerner, Hermann; Happe, Michael; Carlberg, Michael; Hensel, Hartmut (My University, 1978)
Das Buch ist in 7 Referate aufgegliedert. Diese behandeln die Planungsunterstützung durch Datenbank- und Informationssysteme in der öffentlichen Verwaltung, Elemente eines Planungsinformationssystems und ihre Bedeutung für den Verkehrsplanungsprozeß, die Frage der Aggregation in der Verkehrsplanungsmethode, die Fortschreibung von Zelleneinteilung und Strukturdaten großräumiger Planungsräume, Standortprogramme zu den novellierten Richtlinien, den Verlauf einer Pilotstudie zur dynamischen Stadtplanung, sowie einige verhaltensorientierte Nachfragemodelle für die Verkehrsplanung. pa/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Wissenschaft; Planungstheorie; Stadtplanung; Verkehr