Ökologische Siedlung Kassel. - Hegger, Manfred; Hegger-Luhnen, Doris; Minke, Gernot; Schleiff, Guenter; Dechau, Wilfried (My University, 1987)
Mit 10 Wohneinheiten ist im Juli '86 die erste Hausgruppe einer ökologischen Siedlung in Kassel fertiggestellt worden. Ein zweiter Bauabschnitt ist begonnen. Von den ersten Planungskonzepten, der Planungsarbeit, über die Baudurchführung und Fertigstellung wird über diese in Kassel neu entstandene Siedlung berichtet. (-y-)
Keywords: Ökologisches Bauen; Wohnsiedlung; Planungsphase; Architekturauffassung; Konstruktionsprinzip; Energiekonzept; Baustoffwahl; Dachbegrünung; Baudurchführung; Hausgruppe; Bauobjekt; Siedlungsstruktur; Siedlungstyp