Quecksilber - noch immer ein Problem? - Reichart, Almut (Springer-VDI-Verl., 2005)
Immer noch werden in vielen Gebieten deutlich erhöhte Quecksilberkonzentrationen gemessen. Verglichen mit den natürlichen Hintergrundkonzentrationen haben die anthropogenen Emissionen zu einer Verdreifachung des Quecksilbergehalts in der Atmosphäre geführt. difu
Keywords: Umweltschutz; Emission; Schadstoff; Luftreinhaltung; Gewässerreinhaltung; Wasserverschmutzung; Schwermetall; Schadstoff; Richtlinie; Quecksilber; Schwermetall; Maßnahmenkatalog; Internationale Zusammenarbeit