Schulentwicklungsplan Schwalm-Eder-Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Schulentwicklungsplan des Schwalm-Eder-Kreises ist die Weiterentwicklung und Harmonisierung der Pläne der früheren Landkreise Fritzlat/Homberg, Melsungen und Ziegenhain. Tragendes Element der Planung sind die Zielvorstellungen der hessischen Schulpolitik, die Chancengleichheit und die Verwirkungen wertgleicher Lebensbedingungen in allen Teilräumen anstreben. Die Aufstellung des Schulentwicklungsplans umfaßte den Entwurf von Entwicklungs-, Organisations- und Bedarfsplänen für die einzelnen Schularten, Vorschläge für die Struktur der anzustrebenden Schulen sowie Empfehlungen für eine langfristige Planung. Die Planungsvorlage ist als Rahmenkonzept anzusehen, das der stufenweisen Fortschreibung bedarf. bp/difu
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Privatschule; Vorschule; Lernbehinderter; Schule; Kreisplanung; Bildungswesen