Geographie, Kartographie, Umweltforschung. Edgar Lehmann zum 75. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Sitzungsberichte der Akademie der Wissenschaften der DDR über das Festkolloquium aus Anlaß des 75. Geburtstages von Edgar Lehmann enthalten neben zwei Lautatien und einer Bibliographie der Arbeiten des Jubilars, Fachbeiträge aus den Bereichen der Geographie und Kartographie. Die geographische Landschaftsforschung als Beitrag zur Lösung der Umweltprobleme wird darin ebenso angesprochen, wie Probleme der kartographischen Darstellung und Untersuchung der Erde mit geophysikalisch-biologischen Methoden und Modellklassifikationen sowie die Rolle der geographischen Raumkategorien bei der Territorialplanung. goj/difu
Keywords: Geographieforschung; Geophysik; Landschaftsforschung; Kartographie; Umweltschutz; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie