Constructive Alps. Internationaler Preis für nachhaltiges Sanieren und Bauen in den Alpen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Schweizerische Eidgenossenschaft lobt 2013 zusammen mit dem Fürstentum Liechtenstein den Architekturpreis "Constructive Alps" aus, der nachhaltige Sanierungen und Neubauten im Alpenraum prämiert. Die ausgezeichneten und preisgekrönten Gebäude sollen Vorbilder sein, kulturell wie ökologisch, ökonomisch und sozial. Weitsichtiges Bauen ist vielfältig. Das zeigen der Preis und dieser Katalog.
Keywords: Bebauung; Architektur; Gebäude; Neubau; Holzbauweise; Baustoff; Architekturwettbewerb; Nachhaltiges Bauen; Regionale Identität