Überlegungen zu den Entwicklungsmöglichkeiten des mittelostfriesischen Raumes. Erstellt anläßlich der Weser-Ems-Ausstellung vom 19.-27. Mai 1979 in Aurich. - Ahlers, Eko; Beckmann, Reinhard; Brelie, Kurt von der; Scheele, Ulrich (My University, 1979)
Der DGB fordert eine regionale und sektorale Strukturpolitik, die qualitativ hochwertige Arbeitsplätze schafft. Nach einem Überblick über Bevölkerungs-, Erwerbspersonen- und Arbeitsplatzentwicklung in Ostfriesland werden Perspektiven einer solchen Regionalpolitik aufgezeigt. Insbesondere werden der Ausbau der Infrastruktur, die Veränderung der Erwerbsquote und überbetriebliche Ausbildungseinrichtungen gefordert. gk/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Strukturverbesserung; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitslosigkeit; Infrastruktur; Strukturschwacher Raum; Regionalplanung