Das Verhältnis des Naturschutzrechts zum Baurecht und Fachplanungsrecht in der Rechtsprechung der Verwaltungsgerichte. - Dürr, Hansjochen (My University, 1991)
Der Beitrag geht einleitend auf die Berührungspunkte zwischen Naturschutzrecht und Planungsrecht ein. In verschiedenen Abschnitten werden dann die Themen Bauleitplanung und Naturschutzrecht und hier insbesondere Konflikte zwischen Landschaftschutzverordnungen und Bebauungsplänen, Natur- und Landschaftsschutz bei Einzelbauvorhaben sowie Naturschutz und Fachplanungsrecht diskutiert. In allen Abschnitten werden jeweils für die Konfliktsituation typische Verfahren vor Verwaltungsgerichten referiert. Rechtssystematische und rechtstheoretische Probleme dieser Materie werden ebenfalls angesprochen. (wb)
Keywords: Naturschutzrecht; Planungsrecht; Baurecht; Bauordnungsrecht; Fachplanungsrecht; Bauplanungsrecht; Verwaltungsgericht; Rechtsprechungsübersicht; Recht; Naturschutz