Untersuchung zur kleinräumigen zentralörtlichen Verflechtung im Stadtgebiet von Leverkusen. Ergebnisse einer Haushaltsbefragung; Teil 1, Berichtband. - Bauer, Hans-Dieter (My University, 1978)
Die Untersuchung hat ein Ist-System zentraler Standorte auf dem Stadtgebiet von Leverkusen ergeben, das ausschließlich von der Nachfrageseite, d. h. von den Einkaufs- und Besorgungspräferenzen der antwortenden Haushalte der 17 Befragungsräume definiert ist. Aus dem ermittelten Ist-System zentraler Standorte ist ein Soll-System abzuleiten. Dieses soll in erster Linie Zielvorstellungen für den Abbau der Unterversorgung in Teilräumen sowie den Ausbau von Zentren mit teilraumübergreifenden Funktionen beinhalten. ew/difu
Keywords: Dienstleistungseinrichtung; Versorgungseinrichtung; Bestandsaufnahme; Haushaltsbefragung; Handel; Handwerk; Gewerbe