Eine Uferpromendade ohne Ufer in Barcelona. A riverbank promenade without a riverbank in Barcelona. - Arriola, Andreu; Fiol, Carmen (My University, 1996)
Der Kanal Rec Comptal und die alte Calle Bofarull bestimmten einst den Grundriß des Stadtviertels Navas. Heute verläuft der Kanal unterirdisch und die Stadt ist durch das Schachbrettmuster des Ensanche Cerda geprägt. Um den Kanal formal wieder ans Licht zu holen, übertragen Tangenten seine Biegung auf die Calle Bofarull. Darauf pflanzten die Planer Bäume und gestalteten ein neues Pflaster.
Keywords: Kanal; Innenstadt; Stadterneuerung; Baum; Brunnen; Baukosten; Uferpromenade; Parkanlage; Anpflanzung; Objektbeschreibung; Pflasterung