Stadtautobahnen - Segen oder Fluch? - Cerwenka, Peter (My University, 1976)
Entscheidungen über den Bau von Verkehrsflächen im städtischen Bereich können heute nur nach sorgfältigem Abwägen konkurrierender Zielvorstellungen gefällt werden, wobei zu beachten ist, daß dieses Abwägen ,,keineswegs nur auf eine geplante Einzelmaßnahme isoliert werden darf, sonder daß das gesamte davon betroffene System Stadt (einschließlich ihres Umlandes) in diesen Prozeß einbezogen werden muß''. Demnach könnten sich Stadtautobahnen bei entsprechender Verkehrswirksamkeit und entsprechend umweltfreundlicher Gestaltung und Ausführung positiv für die Stadt auswirken, zumal sie das Kontakt- und Erlebensbedürfnis der Bewohner fördern.
Keywords: Stadtautobahn; Stadtautobahn; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Verkehr