The convergence of planning policies concerned with conservation areas of building of architectural merit and of housing action areas. (Das Zusammentreffen einer Planungspolitik zum Schutze erhaltenswerter Gebäude mit jener zur Aktivierung des Wohnungsbaus.) - Brierley, Edwin S. (My University, 1984)
Erneuerungsstrategien veranlasst durch örtliche Behörden zur Rehabilitierung von Wohngebieten und die Denkmalschutzpolitik befasst mit der Restauration und Erhaltung von Wohngebäuden in architektonisch wertvollen Gebieten können sich überlappen. Es gibt bei beiden Fraktionen ähnliche Ziele, welche in dem speziellen Fall des innerstädtischen Gebietes von Leicester überprüft wurden. (hb)
Keywords: Städtebauförderung; Revitalisierung; Kommunalplanung; Modernisierungsmaßnahme; Stadtteilplanung; Altbauerneuerung; Denkmalpflege; Historische Anlage; Wohnungsbaupolitik; Stadterneuerung; Denkmalschutz