Wohneigentum im Wandel der Zeit. Tagung des Deutschen Volksheimstättenwerkes. - Bauer, Christian (My University, 1983)
Wohneigentum ist nicht nur individuelles Eigentum an der eigengenutzten Wohnung oder Haus, es dient auch der Ansparung von Vermögenswerten als individuelle Kapitalanlage oder zur Altersvorsorge. Heute sind die Kosten des Wohneigentums im Verhältnis zur Investitionsfähigkeit der Privathaushalte zu hoch geworden, dies müsste durch Veränderung der Rahmenbedingungen geändert werden. Es werden die Einflüsse des Baurechts auf die Kostenentwicklung dargestellt. Die Chancen für Kosteneinsparungen liegen weiterhin bei der Aufstellung von Bebauungsplänen wie bei der Gestaltung der Bauten und der Bemessung der Wohnungen. hg
Keywords: Wohnungswesen; Finanzierung; Wohneigentum; Wohnungsbaufinanzierung; Kostenentwicklung; Kosteneinsparung; Bauplanung; Bebauungsplanung; Baurecht