Facility Management-Special "Gebäudetechnik". Sonnenschutz erhöht den Nutzerkomfort und sorgt für Energieeinsparungen. - Pätz, Christian (Bauverl., 2012)
Jeder spricht von enrgiesparender Beleuchtung oder kostensparender und umweltschondender Heiztechnik. Doch warum nicht die Queelle nutzen, die uns kostenfrei und in großen Mengen Licht und Kraft liefert? Jeden Tag erhält die Erde von der Sonne das Zehntausendfache an Energie, die der Mensch heute produziert - und das sauber und ohne Belastungen für die Umwelt. Mit einem Konzept der bioklimatischen Fassaden lassen sich solares Licht und solare Wärme in Gebäuden nutzbar machen.
Keywords: Sonnenschutz; Sonneneinstrahlung; Energieeinsparung; Kühlung; Raumklima; Fassade; Facility-Management; Energieeffizienz