Plastik und Blumen 1982. Treptower Park, 1.7.-15.9.1982. - Hoffmann, Raimund; Riese, Jürgen (My University, 1982)
Die Ausstellung "Plastik und Blumen" findet 1982 im 30. Gründungsjahr des Verbandes Bildender Künstler der DDR statt. In diesem Heft sind die einzelnen dargebotenen Plastiken abgebildet. Im Vorwort heißt es dazu: "In parteilicher, realitätsbezogener, aber auch in phantasievoller Art und Weise werden Themen des sozialistischen Alltags unserer Republik gestaltet, zu Lebensfragen des Kampfes um den vom Imperialismus bedrohten Frieden Stellung genommen, der proletarische Internationalismus propagiert und die Schönheit der Natur widergespiegelt. Viele der ausgestellten Plastiken sind im Auftrag von staatlichen Organen und gesellschaftlichen Organisationen, Betrieben, sozialistischen Kollektiven und in enger Partnerschaft mit ihnen entstanden." im/difu
Keywords: Ausstellungskatalog; Plastik; Volkspark; Kunst; Kultur; Bildung/Kultur; Gemeinbedarfsfläche