Handbuch für eine nachhaltige kommunale Umweltpolitik. - Scherzberg, Thomas (My University, 2018)
Der Umweltschutz ist eine Kernaufgabe für eine nachhaltige kommunale Entwicklungspolitik. Die konkreten Ansatzpunkte sind vielfältig. Das Handbuch bietet einen umfangreichen Überblick und liefert zu jedem angesprochenen Thema sowohl grundsätzliche Informationen und mögliche Strategien als auch konkrete Ansätze für Beschlussanträge auf Kommunal- und Kreisebene. Der Autor ist Diplom-Ingenieur, Stadtrat in Chemnitz und langjähriger Sprecher für nachhaltige Stadt- und Regionalentwicklung.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Entwicklungsplanung; Siedlungsentwicklung; Stadtentwicklung; Umweltschutz; Immissionsschutz; Bodenschutz; Naturschutz; Kommunaler Umweltschutz; Kommunaler Klimaschutz; Nachhaltige Entwicklung; Ressourcenschutz