Zukunftsaufgabe Gesundheitsförderung. 2. Aufl. Dokumentation des Kongresses v. 28.-30. 4. 1989 in Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Bei der Zusammenstellung der Dokumentation stand das Aufzeigen innovativer Ansätze in der Praxis und neue wissenschaftliche Erkenntnisse zur Gesundheitsförderung im Vordergrund. In den einleitenden Referaten werden Visionen sowie Chancen und Gefahren von Gesundheitsförderung entwickelt. Zahlreiche Beiträge geben die in- und ausländischen Erfahrungen hinsichtlich der Gesundheitsförderungen in den Bereichen: Arbeitswelt, Medizin und Gemeinde wieder. Unter der Überschrift "wissenschaftliche Grundlagen der Gesundheitsförderung" werden die Aufgaben und die Bedeutung von Public Health skizziert sowie der Ausbildungsansatz der Schools of Public Health. Der Kongreßband wird vervollständigt durch das Veröffentlichen der in Arbeitsgruppen erarbeiteten Ergebnisse, die in den o.g. Bereichen eingerichtet wurden. gb/difu
Keywords: Gesundheitsförderung; Zukunftsaufgabe; Innovation; Arbeit; Kommunalpolitik; Medizin; Forschung; Tagungsbericht; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung