Schulentwicklungsplan 1977 bis 1985. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Es werden Daten und Vorschläge für die künftige Schulraumversorgung der Stadt Leverkusen für die Zeit bis 1985 vorgelegt. Teil A formuliert Aufgabenstellung und Ziele der Schulentwicklungsplanung: Steigerung der Leistungsfähigkeit der Schulen, der Chancengleichheit, der individuellen Bildungsgerechtigkeit; ortsnahe Versorgung sowie Öffnung der Schulen für Kultur- und Freizeitbereich. Er vergleicht bildungspolitische Ausgangs- und Zielsituation, behandelt die einzelnen Schulformen und -stufen und davon unabhängige Einzelfragen wie Ganztagsbetrieb, Ausländer, Vorbereitungsklassen u.a. Teil B bringt Daten und Übersichten sowie Bestandsdarstellungen von 1977/78 für die in 3 Planungsbereiche aufgegliederten Gemeinden bzw. Ortsteile, unterteilt in Schulbereiche und -formen. Teil C bringt Daten und Übersichten bezüglich Schülerprognose und Entwicklungsverläufe 1980 und 1985; Teil D umfaßt die gesetzlichen Bestimmungen sowie topographische Karten. pz/difu
Keywords: Schulentwicklungsplan; Schulform; Schulraum; Schülerprognose; Stadtentwicklungsplanung; Bildungswesen; Gesetzgebung; Schule