Erfahrungen bei der Anwendung von Trinkwasserbehältern aus GUP nach der Schlauchbandtechnik. - Schmidt, Egon; Landgraf, Tilman (My University, 1979)
Zur Stabilisierung der Wasserversorgung in kleineren Ortschaften ist es erforderlich, relativ viele Trinkwasserbehälter mit einem Speichervolumen bis 100 cbm zu errichten. In zunehmendem Maße werden durch Anwendung der Schlauchbandtechnik Trinkwasserbehälter aus glasfaserverstärkten ungesättigten Polyesterharzen (GUP) entwickelt und hergestellt. Der Vorfertigungsgrad im Behälterbau erhöht sich beträchtlich. Die Bauzeit für die genannten Größenordnungen ist um etwa vier Wochen kürzer, die Selbstkostensenkung erheblich. -y-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Behälter; Trinkwasserbehälter; Kunststoffbehälter; Kunststoff; Polyesterharz; Herstellung; Schlauchbandtechnik; Anwendung; Wirtschaftlichkeit