Arbeitsmarktbezogene Jugendsozialarbeit als Iteration des Kapitalismus. Überlegungen zur Situation arbeitsmarktbezogener Jugendsozialarbeit. - Humme, Mark (Springer VS, 2016)
Das Hilfesystem der Jugendsozialarbeit ist nicht losgelöst von kapitalisitischen Gesellschaftsformationen, die entlang von Symboliken der Erwerbsarbeit und des Zwangs zur Arbeitsmarktintegration konzipiert werden können.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Berufsausbildung; Beruf; Arbeitsplatz; Jugendarbeit; Jugendberufshilfe; Jugendsozialarbeit; Übergang; Ausbildungsplatz; Benachteiligter; Erwerbsarbeit; Arbeitsmarktintegration; Sozialpädagogik; Beschäftigungsförderung