Das Hessische Krankenhausgesetz 1989 (HKHG). - Wabnitz, Reinhard Joachim (My University, 1990)
Das Hessische Krankenhausgesetz 1989 (HKHG) ist seit dem 1.Januar 1990 in Kraft. Damit gelten nun in allen Bundesländern - mit Ausnahme Hamburg - neue Landeskrankenhausgesetze. Im vorliegenden Beitrag werden die Zielsetzung und Regelungsschwerpunkte des neuen Hessischen Krankenhausgesetzes dargestellt. Der Autor, Ministerialrat im Hessischen Sozialministerium, hat an der Erstellung der Regierungsvorlage für das HKHG maßgeblich mitgewirkt. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Versorgung; Krankenhausplanung; Krankenhauswesen; Krankenhausgesetz; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung