Controlling in Versorgungsunternehmen. - Bozem, Karlheinz (My University, 1986)
Angesichts der Tatsache, daß aufgrund gestiegener externer und interner Komplexität in Unternehmen der Versorgungswirtschaft eine Weiterentwicklung der Koordinations- und Informationsversorgungsfunktionen erforderlich wird, erscheint es sinnvoll, das aus praktischen Notwendigkeiten innerhalb der Betriebswirtschaftslehre entwickelte Controlling-Konzept auch auf die besonderen Bedingungen der versorgungswirtschaftlichen Praxis auszudehnen und die vorhandenen Ansätze zu adaptieren und zu modifizieren. Daneben stehen auch Überlegungen zur Gestaltung einer Controlling-Konzeption sowie die notwendigen Implementierungsaspekte im Vordergrund. jp/difu
Keywords: Versorgungsunternehmen; Controlling; Vollzugskontrolle; Unternehmensplanung; Betriebswirtschaft; Methode; Wirtschaft; Tertiärsektor