Was ist ein Low Cost Airport? - Trumpfheller, Michael (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Die Frage "Was ist ein Low Cost Airport?" ist Gegenstand zahlreicher Diskussionen sowohl in der Praxis als auch in der Luftverkehrsforschung. In einem Projekt wurde untersucht, welchen Beitrag die Ansätze des strategischen Managements zur Ausgestaltung des Flughafenmanagements leisten können und welche Flughafentypen sich durch ihre Positionierung und Wertschöpfung unterscheiden lassen. Die Erkenntnisse wurden in Fallstudien bei vier deutschen Flughäfen überprüft. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Flughafen; Gebühr; Untersuchung; Preispolitik; Wettbewerb; Regionalflughafen; Militärflughafen; Konversion; Niedrigpreis; Fluggesellschaft; Verkehrsflughafen; Flughafenmanagement