Der LVR und die Eingliederungshilfe. - Hötte, Renate (Rathaus-Verl.-Ges., 2013)
Der Landschaftsverband Rheinland (LVR) feiert in diesem Jahr den 60. Jahrestag seiner Gründung. Als kommunaler Regionalverband übernimmt er Aufgaben der rheinischen Städte und Kreise, die besser überregional erbracht werden können - vor allem im Sinne eines interkommunalen Finanzausgleiches und einer einheitlichen Qualität und Steuerung. 13 kreisfreie Städte, 12 Kreise und die Städteregion Aachen sind seine Mitglieder. Sie tragen den LVR.
Keywords: Verband; Landschaftsverband; Institutionengeschichte; Eingliederungshilfe