Fahrradzukunft. Kultur, Planung, Technik. Tagungsbericht eines Symposions an der Technischen Universität Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Seit den 70er Jahren nimmt der Fahrradverkehr schneller zu als alle anderen Verkehrsarten. Wo liegen die Ursachen dafür, daß in einem reichen Land wie der Bundesrepublik die Fahrradkultur um sich greift? Welche Entwicklung wird die fortgeschrittene Fahrradtechnik nehmen? Wie kann der zunehmenden Zahl von Fahrradunfällen begegnet werden? Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Berlin hat gemeinsam mit der TU Berlin 1987 ein Symposion zu Problemen der Fahrradkultur, -planung, -technik und -politik durchgeführt, dessen Beiträge in diesem Band dokumentiert sind. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Fahrradkultur; Fahrradverkehrsplanung; Verkehrsplanung; Fahrradweg; Verkehrssicherheit; Fahrradtechnik; Verkehrspolitik; Individualverkehr