Menschenwürde und Selbstbestimmung im Alter. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Wie steht es um die Altenhilfe in Baden-Württemberg? Welche Unzulänglichkeiten weisen die Hilfesysteme für die Pflegebedürftigen auf? Wie sind die Lebensbedingungen für die älteren Menschen? Das sind einige der Kernfragen, um deren Beantwortung sich ein Untersuchungsausschuß des baden-württembergischen Landtags zwischen 1988 und 1990 bemüht hat. Dem Landesparlament ist inzwischen ein umfassender Bericht vorgelegt worden. Aus der "Würdigung der Beweisaufnahme", also der Ergebnis-Zusammenfassung, werden hier wesentliche Aussagen vorgestellt. (-z-)
Keywords: Altenpflegeheim; Altenzentrum; Alter Mensch; Wohnform; Altenwohnheim; Lebensbedingungen; Rehabilitation; Selbstbestimmung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung