Verkehrssystemforschung am DLR - Mobil in Deutschland 2040. Tl.2. Die Szenarien des VEU-Projekts. - Seum, Stefan; Goletz, Mirko; Kuhnimhof, Tobias (Trialog Publishers, 2017)
Szenarien zukünftiger Entwicklungen des Verkehrssystems leisten einen wichtigen Beitrag zur Unterstützung von Entscheidungsprozessen. Dies ist auch das Ziel der Szenarien im Projekt "Verkehrsentwicklung und Umwelt (VEU)" des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR). Der Beitrag präsentiert die Storylines der entwickelten VEU-Szenarien.
Keywords: Verkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrssystem; Verkehrsaufkommen; Verkehrstechnologie; Verkehrsverhalten; Verkehrswissenschaft; Analysemethode; Szenario; Verkehrsplanung; Planungsgrundlage; Verkehrspolitik; Entscheidungsfindung; Umweltwirkung; Rahmenbedingung; Einflussfaktor