Flucht. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Mabuse, 2016)
Die Themen im Einzelnen: Mareike Ouatedem Tolsdorf, Angekommen in Deutschland. Gesundheitliche Erstversorgung von AsylbewerberInnen (S. 22 ff.); Ulrich Clever: Kein Arztbesuch ohne Umwege. Versorgungslücken im Asylbewerberleistungsgesetz (S. 26 ff.); Barbara Wolff: Einen Neuanfang ermöglichen. Psychosoziale Unterstützung für traumatisierte Geflüchtete (S. 29 ff.); Christian Gropper: Rast auf einer weiten Reise. Flüchtlings-Selbsthilfe in Mali (S. 32 ff.); Hans Wolfgang Gierlichs : Abschiebung trotz Trauma? Medizinische Gutachten in aufenthaltsrechtlichen Verfahren (S. 35 ff.); Susanne Wittorf: Aus der Not eine Tugend gemacht. Ein wegweisendes Projekt zur medizinischen Versorgung Geflüchteter (S. 38 ff.).
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialwesen; Ausländer; Flüchtling; Asylbewerber; Erstversorgung; Asylbewerberleistungsgesetz; Abschiebung; Gutachten; Traumatisierung; Psychosoziale Versorgung; Medizinische Versorgung