Öffentlich-rechtliche Unternehmen der Gemeinden. Länderübergreifende Darstellung. 6. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2015)
Das länderübergreifende Handbuch erläutert sowohl die einschlägigen kommunalrechtlichen Vorschriften als auch relevantes anderes Recht, insbesondere Handels- und Steuerrecht. Das Werk berücksichtigt die aktuellen Entwicklungen in den Ländern seit der Vorauflage. Ein Schwerpunkt des Buches ist die Behandlung der Anstalt des öffentlichen Rechts (Kommunalunternehmen), ihren Gemeinsamkeiten sowie ihren Unterschieden mit dem Eigenbetrieb.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Öffentliches Unternehmen; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Verwaltungsorganisation; Bestandsaufnahme; Rechnungswesen; Besteuerung; Wirtschaftsführung; Eigenbetrieb