66 Teams geben Impulse für den Stadtwandel. Tatort Stadt. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2004)
Deutsche Städte stehen vor einer Zeit der Entwicklung und des Umbaus. Gerade die junge Generation ist jetzt gefordert, neue Konzepte für eine lebenswerte Zukunft zu entwickeln. Interdisziplinäre Arbeit ist dabei der Schlüssel zum Erfolg. Den Bestand entwickeln, Projekte begleiten und Prozesse gestalten - das sind die Aufgaben der Zukunft. Im Wettbewerb "Tatort Stadt", ausgeschrieben von der Bundesrepublik Deutschland, hatten interdisziplinär zusammengesetzte Arbeitsgemeinschaften die Möglichkeit, ihre Perspektiven für den Umbau der Städte zu verdeutlichen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Planungsprozess; Wettbewerb; Zukunft; Stadtumbau