Sicherung des Umweltschutzes im Rahmen der Energieträgerumstellung. - Krause, Wolfgang; Skupin, Reiner (My University, 1985)
Im VEB Zementwerke Karsdorf werden in dem nach dem Naßverfahren arbeitenden Betriebsteilen 1 und 2 seit längerer Zeit feste Brennstoffe eingesetzt. Die Umstellung der Trockendrehöfen des Betriebsteiles 3 wurde 1983 abgeschlossen. In dem Beitrag werden nun entstaubungstechnische Lösungen beim Umgang mit Braun- und Steinkohlestaub beschrieben und die Erfahrungen aufgezeigt. (-y-)
Keywords: Umweltschutz; Energieträger; Zementwerk; Luftreinhaltung; Vorratsbehälter; Kohlenstaub; Entstaubung; Emission