Migration, Integration und Sport. Zivilgesellschaft vor Ort. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2011)
Migrationsbewegungen sind fester Bestandteil der deutschen Gesellschaft. Speziell an zivilgesellschaftliche Akteure, wie z.B. Vereine, Projekte oder Initiativen, die konkret vor Ort im lokalräumlichen Kontext agieren, werden zunehmend gesellschaftspolitische Erwartungen für gelingende Integrationsprozesse von Personen mit Migrationshintergrund gestellt. Dabei gerät auch der Sport und speziell der vereins- und verbandsorganisierte Sport in den Blickpunkt des fachpolitischen und -wissenschaftlichen Interesses. In diesem Kontext sind zuletzt zahlreiche Forschungsarbeiten zum Thema "Migration, Integration und Sport" erschienen, die vor allem die "Zivilgesellschaft vor Ort" in den Blick nehmen. In dem Band sind ausgewählte Arbeiten zusammengeführt.
Keywords: Ausländer; Integration; Sport; Verein; Verband; Schule; Zivilgesellschaft