Überlagerungsphänomene im Fremdenverkehr. Bad Hersfeld als Kur- und Festspielstadt. - Ehlers, Eckart (My University, 1974)
Zwei Formen des Fremdenverkehrs treten in Bad Hersfeld auf - der ganzjährige Kurbetrieb und der auf jeweils 4-6 Wochen beschränkte Besuch der Festspiele. Erhebungen von 1973 und 1974 lassen die Einzugsbereiche und sozialen Verhältnisse der Kurgäste sowie auch der Festspielbesucher erkennen und Konsequenzen für die Forderung des Fremdenverkehrs ableiten.
Keywords: Fremdenverkehrssiedlung