Die laufende Instandhaltung: Transparenz - Prozessoptimierung - Kosteneinsparung. Kleiner Auftrag - großer Aufwand. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2006)
Pro Wohnung und Jahr fallen ein bis zwei Kleininstandhaltungsfälle mit Aufwendungen in der Größenordnung von durchschnittlich ca. 175 bis 250 Euro an. Die Kleininstandhaltungsfälle lassen sich auch noch weiter unterteilen in: 1. der reine Reparaturfall, 2. der Austausch eines hochwertigen Teiles, 3. die Mischung von Reparatur und Teileaustausch. 80 % der Kleininstandhaltungsfälle verursachen 25 % der laufenden Instandhaltungskosten und sind reine Reparaturen. Bei 20 % der Reparatureinsätze werden hochwertige Teile ausgetauscht und machen 75 % der laufenden Instandhaltungskosten aus. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmodernisierung; Instandhaltung; Kosten; Handwerker; Reparatur; Kleinreparatur