Entwicklungskonzept für den Raum Dortmund-Lütgendortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Am 28.12.72 wurde der Auftrag vergeben, ein Entwicklungskonzept für den Raum Dortmund-Lütgendortmund zu erarbeiten. Im Kapitel 1 werden 16 Problemsituationen und 4 teilweise daraus resultierende Potentiale und die diese Situation betreffenden Planungsansätze untersucht und beschrieben. Im Kapitel 2 wurde der Stellenwert übergeordneter Zielvorstellungen, Planungsbindungen, der Entwicklung der Bevölkerung, des Lebensstandards und der Wirtschaft ermittelt und untersucht, wie diese Restriktionen zusammen mit den eigenen Zielvorstellungen den Planungsspielraum einengen. Kapitel 3 befaßt sich mit der räumlichen Abgrenzung, Kapitel 4 zeigt drei denkbare Entwicklungsmodelle auf. Das Entwicklungsmodell, dessen Realisierung am wahrscheinlichsten ist, wird im Kapitel 5 genauer ausgeführt.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Wohnen; Infrastruktur; Bildung; Gewerbe; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsbevölkerung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Wirtschaftsförderung